17.06.2013

17.06.2013

Продукция ЗАО «Автокомпозит» продолжает завоевывать мировой и внутрироссийский рынки.

_knn1619

Триумфальными оказались итоги участия Нижегородского предприятия ЗАО «Автокомпозит» (ТМ «Дробмаш», г. Выкса)  в 14-ой Международной выставке  «Строительная техника и технологии – 2013»  в Москве. Уже на второй день работы выставки четыре из пяти представленных на ней машин под маркой «Дробмаш» нашли своего покупателя.

Валковый грохот FlexRoRo, комбинированную установку FlexImpact, горизонтальный грохот S-40 и модернизированный мобильный комплекс МДСУ-100 приобрели предприятия из Германии, Казахстана, России.

Важный контракт заключен с немецкой компанией Geiger – одним из крупнейших производителей щебня и строительных материалов в Европе. Этот контракт – далеко не самый крупный для российского производителя, но весьма символичный, ведь обычно мы покупаем у стран Запада сложное оборудование, а не наоборот. Поставлять технику в Германию – Мекку современного машиностроения – это значит не просто идти в ногу с мировыми лидерами, но и в чем-то превосходить их. Согласитесь, у крупнейшей компании в Баварии богатейший арсенал для выбора поставщиков оборудования – по сути весь мир! И он отдает предпочтение лучшим. Подписание соглашения – важный и беспрецедентный шаг по завоеванию российским предприятием европейского рынка.

Виктор Клочай, председатель совета директоров ЗАО « Автокомпозит » : «Мы очень рады, что среди наших клиентов  появилась крупная известная компания, которая будет эксплуатировать нашу технику. Это для нас большая честь и большая ответственность. Мы рассчитываем на то, что у клиента не будет нареканий в процессе эксплуатации оборудования».

Сегодня ЗАО «Автокомпозит» – единственное на территории РФ и СНГ предприятие, которое специализируется на выпуске мобильных дробильно-сортировочных комплексов, применяемых в дорожно-строительной, металлургической, строительной,  золотодобывающей и других отраслях промышленности. 

Запуск линейки дробильно-сортировочного оборудования нового поколения состоялся в рекордно короткие сроки.  В июле 2011 года  «Автокомпозит» приобрел запатентованные технологии компании PoschMobilimining” GmbH (Германия) и уже через год, помимо продукции из стандартного ассортимента, на предприятии стали выпускать мобильную многофункциональную технику с качественно новыми потребительскими свойствами под объединенным брендом «Дробмаш-Posch».

Главным конструктором предприятия по новой технике стал г-н Юрген Пош. По мнению немецкого специалиста, возможности предприятия сегодня позволяют рассчитывать на выпуск одной единицы инновационной техники в неделю.  Это уникальный случай, когда российская компания за короткое время разработала и произвела современную  высокотехнологичную технику с высокими потребительскими свойствами и первые образцы сразу же ушли на экспорт.

Среди российских предприятий первыми покупателями стали корпорация «Уралвагонзавод» и одно из перерабатывающих производств Курской области.

Виктор Клочай уверен, что после выставки СТТ-2013 клиентов среди отечественных потребителей станет гораздо больше.  По функционалу нижегородская техника превосходит зарубежные аналоги, а цена значительно ниже. Это преимущество отметил и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, посетивший стенд предприятия во второй день работы выставки.

Правительство региона в рамках инвестиционных программ  приняло деятельное участие на этапе возрождении предприятия. Без этой поддержки, по мнению собственника предприятия, этот проект вряд ли был бы возможен.

_knn1955

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Для каждого региона важно, чтобы создавались высокопроизводительные производства, рабочие места с высоким уровнем производительности труда, с высокой зарплатой. Это дает хорошую налогооблагаемую базу и увеличивает внешний товарооборот. Мы подсчитали, что каждый вложенный рубль даст нам в налогах, в последующем,  ежегодно до 8 рублей в бюджет. Мы входим в серьезную конкуренцию с зарубежными производителями. Мне очень нравится, что на «Автокомпозите» сегодня проделана такая  серьезная работа. Машины, которые там производят, уходят с конвейера сразу к потребителю.  О чем это говорит? О том, что технические характеристики,  производительность, качество – лучше,  а цена на 20 процентов меньше.  Это то, что мы ожидали. Не на всех предприятиях сразу это получается, это трудный процесс.  Сейчас на основе разработок «Автокомпозита» возникают целые областные программы, например, утилизации строительного мусора, переработке отходов деревообрабатывающей промышленности, производству пеллет. Молодцы, что сделали такую технику, она нас сейчас заставляет думать и поможет нам решить многие другие вековые проблемы…».

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов при посещении Нижегородского стенда также высоко оценил процессы модернизации, технического переоборудования и выпускаемую предприятием продукцию.

_knn1448

Алексей Рахманов, заместитель Министра промышленности и торговли РФ:  «Это тот самый симбиоз хорошей инженерии, производственных возможностей, который проложил российским производителям дорогу на западные рынки. Ничего не мешает нам сейчас структурировать государственные программы, которые позволят поддерживать не только это предприятие,  но и целый сегмент.  С Виктором Владимировичем мы большое внимание уделили разговору о возможности рециклинга  и производства вторичных материалов. Это пример технологии, которая  может без лишних инвестиционных затрат  вставать на площадку и экономить деньги».

Для большинства участников выставка «Строительная техника и технологии» – своеобразный экзамен, подведение итогов за прошедший год. В Москву приехали производители и поставщики техники, оборудования и комплектующих из 30 стран мира. В этом году выставка по количеству участников и посетителей побила все рекорды за все время ее проведения. Сегодня это одна из авторитетных площадок мирового уровня, которая знакомит с лучшими достижениями отрасли.

Виктор Клочай, председатель совета директоров ЗАО"Автокомпозит": «Для нас выставка – некая отправная точка в развитии линейки продукции  Дробмаш-Posch. Я рассчитываю, что ее результатом, в том числе,  будут реальные меры поддержки производителей на федеральном уровне. Мы представили рынку достаточно большую линейку высокотехнологичной продукции. Считаю, что мы находимся только в начале пути…».