+7-910-103-35-78 (для международных звонков)
8-800-550-42-46 (бесплатный по РФ)

"Дробмаш" посетил замглавы Минпромторга России Александр Морозов

21 августа Заместитель министра промышленности и торговли страны Александр Морозов посетил выксунский завод дробильно-сортировочного оборудования ЗАО «Дробмаш».

В рамках мероприятия он познакомился с полным циклом производства техники – от начальной стадии изготовления конструкций до покраски и финальной сборки.

На промышленной площадке ЗАО «Дробмаш» сегодня формируется промышленный парк. На территории предприятия работают несколько компаний-резидентов. Одним из них является ООО НПО «Транскузмаш». Предприятие специализируется на выпуске комплектующих изделий для железнодорожных вагонов. В настоящее время компания выводит на рынок поглощающий аппарат пружинно-фрикционного типа для грузовых железнодорожных вагонов, разработанный при поддержке Минпромторг РФ.

По словам руководства «Транскузмаша», разработанное оборудование дешевле и долговечнее иностранных аналогов. В присутствии замминистра 13-тонным грузом испытали  работоспособность собранного аппарата.

Александр Морозов посетил ООО «Выксунский литейный завод»,  также расположенный на территории промышленной площадки ЗАО «Дробмаш». Ещё один резидент промпарка — компания ООО «Промтехника Приволжья», выпускающая оборудование для молочных ферм. Заместителю министра показали технику собственного производства – несколько видов молокоохладителей и доильных роботов, собственной разработки. После осмотра промышленного парка ЗАО «Дробмаш» обсудили возможные меры господдержки.

«Впечатлен очень сильно. Считаю, что с точки зрения машиностроителей, заказа современных технологичных материалов для машиностроения производственные площадки соответствуют всем требованиям, предъявляемым не только российскими, но и международными машиностроителями. Речь идет о новых материалах, новых технологиях, о том, что будет в 21 и 22 веке. Сегодня здесь находится точка роста, точка приложения технологических усилий и технологического рывка», — сказал Александр Морозов.