Переработка строительных и твердых бытовых отходов

В настоящее время в России разработан ряд современных и конкурентоспособных агрегатов по переработке строительных отходов на полозьях и колёсах, а также высокопроизводительные мобильные установки на гусеницах. Данные агрегаты дают возможность получать несколько продуктов: фракционированный щебень и отделённый металл. Оба продукта подлежат вторичному использованию. Установки отличаются высокой производительностью (до 250 т. в час), не уступающей европейским образцам и более низкой в сравнении с этими образцами стоимостью. Их можно использовать, как на месте утилизации объекта, так и в полигонном варианте. Наше предприятие, ЗАО «Дробмаш»,  неоднократно экспонировало данные комплексы, как на нижегородских выставках, так и на крупнейших строительных выставках в Москве. Один из наших комплексов работает на полигоне переработки отходов под Штутгартом.

Мы реализуем комплексные решения, связанные с дроблением и сортировкой продуктов сноса зданий и сооружений, бывшего в употреблении асфальта и бетона. Получаемый после утилизации металл подлежит продаже в качестве металлолома, а сортированный по товарным фракциям щебень вторичному использованию, например в дорожном строительстве и  производстве бетона. В производимой нами номенклатуре есть мобильный завод по производству бетона, который составляет прекрасное компоновочное решение вместе с нашими мобильными дробильно-сортировочными комплексами. Разработаны технологические линии по сортировке и переработке твёрдо-бытовых отходов производительностью от 40 тыс.т\год до 200 тыс. т\год. После сортировки подлежит вовлечению во вторичный оборот любое «ценное» сырьё: древесина, металл, бумага, полиэтилен, стекло, пластик, резина и прочее.

С целью снижения сроков и стоимости реализации инфраструктурных проектов, решения экологических проблем предприятие ЗАО «Дробмаш» готово обеспечить поставку комплексов по утилизации строительных и твёрдобытовых отходов во все точки генерации строительного и бытового мусора, например, возле всех крупных населённых пунктов.